Я начала мастурбировать в 30 лет, и это полностью изменило мою жизнь

Писательница Огаст Маклафлин честно и ярко рассказывает о своем первом опыте мастурбации, а также о многочисленных позитивных изменениях, вошедших в ее жизнь вместе с этой нехитрой практикой. Как оказалось, мастурбация несет в себе пользу, выходящую далеко за пределы сексуального удовольствия. 

Когда мне исполнилось 30 лет, я много читала о том, чего ожидать от предстоящего десятилетия. Мне нравились тезисы об уверенности в себе и целеустремленности. Статьи уверяли, что хаоса станет меньше, а ощущение собственного Я только укрепится.

Но я не ожидала, что эти привилегии появятся у меня в течение первых же нескольких месяцев после дня рождения! Никакой путеводитель «Чего ожидать после 30 лет» не подготовил меня к одной конкретной ночи, проведенной в кровати и с ярко-розовым вибратором в руках. 

Поначалу тот вечер не обещал захватывающих приключений. Я была дома с Зои, моим американским бульдогом, листала Netflix и размышляла о запутанности чувства тоски. В течение последнего года я была счастлива со своим мужем, который был в отъезде по работе. Мне нравилась новая карьера писателя больше, чем любая другая работа, которую я когда-либо делала. Пищевое расстройство, которое раньше превращало мою жизнь в хаос, было далеко позади. Я думала, что у меня были все основания чувствовать себя удовлетворенной, если не в полном блаженстве. Но это загадочное чувство тоски посещало меня слишком часто. Я чувствовала себя как Бриджит Джонс, только еще более отчаянно.

Я закрыла глаза, умоляя богов Netflix предложить мне стоящий, затягивающий фильм. Возможно, мне не стоило так сильно умолять, потому что в итоге я посмотрела «Дневники нимфоманки» — французское кино о молодой женщине с, мягко говоря, высокой сексуальной конституцией. Откровенные сцены секса наполнили мой экран вместе со звуками эротических стонов. Эти переживания дали мне четко понять, чего хочет мое тело, и чего я будто бы избегаю в своей собственной голове.

«Почему бы тебе просто не использовать вибратор?» — вспомнила я слова моей подруги Трейси, когда она предложила мне отказаться от случайного секса во времена моей модельно-актерской карьеры. «Я таким не занимаюсь», — ответила я, имея в виду мастурбацию. Кроме того, я редко бывала одна с тех пор, как переехала в Лос-Анджелес. Со времен средней школы я постоянно находилась в отношениях, делая относительно небольшие перерывы между парнями. Когда вы определяете свою сексуальность через людей, с которыми находитесь в отношениях, очень легко забыть, что ваша сексуальность — это, прежде всего, про вас.

Не особо задумываясь, моя рука двигалась вниз между ног, остановившись в области набухшего клитора, который я могла чувствовать даже сквозь шорты. Как девушка, предпочитающая в первую очередь пенетрацию во время секса, стимуляция клитора никогда не ощущалось как нечто особенное. В какой-то момент я все равно попыталась дать шанс клиторальной стимуляции, чувствуя себя более возбужденной и менее способной что-либо с этим сделать. Но нет, я хотела настоящего проникновения, и мои жалкие пальцы не могли удовлетворить желание такого размера. 

Минуточку… Я забыла про ярко-розовый вибратор! Свадебный подарок с кляпом и дилдо был упакован в коробке с надписью «Может быть когда-нибудь». И вот день Х наступил!

Я побежала к шкафу, чтобы достать заветную коробку с вибратором. Мое сердце так колотилось, что я почувствовала себя подростком, который впервые собирается заняться сексом. Я открыла коробку и уставилась на розовый фаллос, предвкушая грандиозное приключение.

Вернувшись на кровать, я положила одну подушку на другую, а сама села сверху, представляя, что забралась на любовника. Когда вибратор оказался внутри, меня наполнило дикое удовольствие, которое только увеличивалось по мере того, как я двигалась туда-сюда. Движения становились интенсивнее, клитор касался подушки, и через несколько минут разразился уже знакомый мне взрыв оргазма, подобный вулкану. Это как кончить в воздухе: очень сочно, но при этом некого схватить за руку. 

Я упала на кровать. Слезы струились по румяным щекам. Я не могла поверить в то, что я сама довела себя до оргазма. Затем я сделала то, что мог сделать любой здравомыслящий человек — позвонила мужу на работу, чтобы поделиться новостями. Это было довольно неловко, учитывая, что он находился в окружении коллег. Но он явно отреагировал одобрительно. 

Следующие несколько часов и дней я провела в размышлениях над вопросами, которыми раньше не задавалась. Почему я никогда не мастурбировала? Возможно, потому что в детстве дальний родственник сказал мне во время купания, что я никогда не должна трогать себя “там”. Или это проделки церковной общины, которая пугала страшными муками в аду за прелюбодеяние? Быть может, я не мастурбировала из-за установки, что секс предназначен для серьезных отношений, а в идеале, только для супружеских пар? Или я просто не изучила достаточно информации о женском сексуальном удовольствии?  

А как мастурбация повлияла бы на мою жизнь, займись я этим раньше? Я знала, что это не заменит партнера, но не факт, что у меня были бы роковые отношения номер один, два и три (ладно, и четыре), если бы я отточила искусство самоудовлетворения. Стала бы я тогда так эмоционально страдать?

Оглядываясь назад, я даже не сомневаюсь, что многие аспекты моей жизни были бы менее сложными и более яркими. С самого полового созревания и по сей день, когда я чувствовала себя в равной степени неуверенно и отчаянно, мастурбация могла бы стать чудодейственным бальзамом, позволяющим снять стресс, улучшить позитивный образ тела и обрести самостоятельность. Это могло бы даже помешать мне истязать себя голодом и диетами до уровня, близкого к полной потере жизненных соков.

Тот вечер стал для меня переломным моментом и не только потому, что мастурбация быстро превратилась в практику самоудовлетворения, и теперь я призываю других обладательниц вагин заниматься ею. Практика аутоэротизма в моей жизни помогла смыть слои стыда и сомнений в себе, которые затянулись после многих лет терапии и работы над собой. Это позволило мне уважать и лучше понимать свое тело, побудило уделять больше внимания удовольствиям в других сферах жизни, укрепило мои отношения с мужем и сделало многие трудные дни немного проще и приятнее.

Сейчас мне за сорок, и я не знаю, что принесет следующее десятилетие. Зато я знаю, что возьму с собой в эту декаду: еще большее чувство собственного достоинства и уверенность, простирающиеся за пределы спальни. Прежде всего, этот опыт научил меня тому, что когда мы принимаем нашу сексуальность и находим время для удовольствия, мы можем вести более насыщенную и целеустремленную жизнь.

Эссе опубликовано на сайте Health 15 августа 2018 — оно
основано на опыте Огаст Маклафлин, подробно описанном в ее книге “Girl Boner: The Good Girl’s Guide to Sexual Empowerment”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *