Мои проблемы с акне закончились после отказа от глютена, молочных продуктов и сахара

До 25 лет Аделин Во страдала от прыщей настолько, что иногда просто не выходила из дома. Сегодня ее кожа просто сияет идеально чистотой. Главной составляющей успеха сама Аделин считает отказ от трех популярных продуктов. Каких именно, она поделилась с журналистом RedBook Карли Брейт.

В школе у меня было подростковое акне, почти как и у всех моих сверстников тогда. Когда мне было 13, я решила, что красные прыщики и белые угри — это всего лишь часть моего детства, и что всё это закончится, когда я повзрослею. 

Но к 25-ти годам ситуация с акне стала хуже, чем когда-либо. Мое лицо было покрыто болезненными пустулами. Не помогали ни кремы, ни специальное лечение, ни профессиональные препараты по рецепту от моего врача. Я маскировала лицо DermaBlender-ом (этот препарат раньше использовали для перекрытия татуировок), чтобы быть в состоянии выйти за порог дома. Я не смывала макияж, даже когда оставалась на ночь у своего парня. 

После более 10-ти лет опыта борьбы с проблемной кожей лица, я уже была готова к практически любому решению, у которого есть шанс сработать. Когда я прочитала о женщинах, кожа которых очищается после смены рациона питания, я решила, что и мне стоит пойти на подобный эксперимент. 

Из RedBook

«Я не думала, что у меня когда-нибудь будет чистая кожа”

Для справки: молочные продукты, а также продукты с высоким гликемическим индексом (такие как белый хлеб и макароны) связывают с усугублением проблемы акне для людей, которые предрасположены к высыпаниям и проблемной коже. Поэтому я решила исключить глютен, молочные продукты и рафинированный сахар, чтобы уж наверняка. 

Это кардинально все изменило! До этого я питалась исключительно сахаром, глютеном и молочными продуктами. Обычно я завтракала кексом и карамельным латте, а на ужин съедала что-нибудь из фаст-фуда или доставки. Овощей там не было и близко!

Практически сразу после отказа от рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена, я заметила огромную разницу в своих ощущениях. У меня было больше энергии, чем когда-либо прежде, я лучше сосредотачивалась на работе и чувствовала себя более уверенно, даже несмотря на то, что моей коже потребовалось некоторое время, чтобы наверстать упущенное. Постепенно прыщи ушли — и больше не возвращались! 

В течение шести месяцев я почувствовала, что у меня совсем другая кожа. А примерно через год мой цвет лица стал ровным и сияющим, а высыпания стали очень редкими. Кроме нескольких прыщей накануне месячных, у меня была абсолютно чистая кожа, и я представить себе не могла, что когда-нибудь смогу констатировать такой факт. 

«Ограничения в еде заставили меня проявить изобретательность”

Когда я впервые решила сменить свою диету, я записывала все, что ела и что действительно помогло мне придерживаться новых правил питания. Я хотела увидеть связь между тем, что я ем, и тем, как выглядит и чувствует себя моя кожа. Вот как выглядел обычный дневной рацион для меня:

  • Завтрак: чашка кофе с несладким миндальным молоком и смузи со шпинатом, капустой, бананами и ягодами. Я брала смузи с собой на работу, чтобы выпить попозже утром.
  • Обед: мне нравилось, чтобы все было просто, поэтому зеленый салат с белком, курицей или рыбой.
  • Ужин: это тоже было довольно просто, обычно овощи и сухой белок (например, рис с цветной капустой и курица).

Я по-настоящему увлекся выпечкой десертов, таких как кешью чизкейк или шоколадные кексы, которые были вкусными и полностью соответствовали моей новой диете. Тогда-то я и начала свой блог «Vibrant and Pure» (“Живая и Чистая” прим.пер.).

Можно подумать, что приготовление пищи без таких основных компонентов ведет к сложным ограничениям, однако я обнаружило, что это только открыло мне новые возможности для творчества. Я обнаружила свою страсть к придумыванию рецептов и приготовлению красивой, здоровой пищи, такой как тосты-единороги, ставшие вирусным трендом в соцсетях.

«Прошло почти три года с тех пор, как я изменила диету, и я так рада, что решилась.”

Я все еще изучаю, что и как влияет на мою кожу. Я могу сказать в течение нескольких дней, съела ли я что-то с раздражающими ингредиентами. Кожа активно на всё реагирует!

Но в конце концов, огромная часть моей пищевой трансформации — в новом навыке прислушиваться к своим ощущениям и желаниям. Я больше не чувствую необходимости прятаться под слоями пудры и тонального крема. Я так счастлива в своей коже, потому что для меня это прямой результат правильного и заботливого отношения к своему телу с помощью полезной и питательной пищи.

Материал был впервые опубликован в журнале RedBook 5 сентября 2018

Comments are closed.