Неделя в контакте с собой: что из этого вышло?

После расставания с партнером Габриэль Кассель решила наладить более тесный контакте с собственным телом. Так появилась цель мастурбировать каждый день в течение недели. Читайте честные выводы женщины и комментарии сексолога.

Помнишь ли ты как мастурбировал первый раз? Я помню. Мне было 7 или 8 лет. Тогда я провела целый день дома, лежа под пуховым одеялом с температурой. Я смотрела ТВ-шоу “Парень познает мир”, когда внезапно обнаружила, что мастурбирую.

На экране красовалась Топанга Лоуренс (роль исполняла Даниель Фишер), а позже я узнала, что в эту девушку были влюблены все тинейджеры моего возраста. 

В целом, моя привычка мастурбировать всегда сильно зависела от таких факторов как наличие или отсутствие отношений, уровень стресса и градус завала на работе. Однако после разрыва с бывшим около полугода назад, я начала мастурбировать чаще. 

Но вот в чем дело: я многозадачный мастурбатор. Я никогда по-настоящему не вовлекаюсь в процесс. Вместо этого, теребение клитора всегда сопровождается просмотром электронной почты, историй в Инстаграме или даже обучением для получения сертификата CrossFit. В общем, если что-то делаолось одной рукой, то второй, скорее всего, я мастурбировала.

Когда я раскрыл эту информацию во время секстинга (сексуальная переписка — прим.ред) с женщиной, которая мне давно очень нравилась, я (и, возможно, она тоже) поняла, насколько несексуальной стала моя сольная сексуальная жизнь. В интересах исследования я обратилась к сексологу, чтобы выяснить, как и почему я позволила мастурбации стать такой…

«Это говорит о нашей культуре секса и удовольствия, — объяснила мне Джиллл Макдевитт из Калифорнии, доктор философии и постоянный сексолог отделения секс-игрушек CalExotics. «Мастурбация по-прежнему рассматривается как табу. Для женщин поиск удовольствия рассматривается как самодовольство, легкомысленность, безответственность и так далее.» Она заподозрила, что я впитала эти негативные установки, а поэтому и впала в рутину, которая совсем не радует.

Поэтому, когда мой редактор попросил меня освещать «7-дневный секс вызов» для Bulletproof (производителей популярного кофе на основе кокосового масла), я была заинтригована. Задача заключалась в том, чтобы заниматься сексом каждый день в течение недели и видеть, как он улучшает психическое и физическое здоровье. Это как раз и можно назвать главной идеей Bulletproff, как, впрочем, и многочисленные научные исследования. Я предложила превратить это в 7-дневный челлендж по мастурбации, и мой редактор был двумя руками за. Тем самым я решила уделить своему клитору то внимание, которого он заслуживал.

richard-jaimes/unsplash

Основные принципы челленджа

Прежде чем приступать к решению этой задачи, я сформулировала несколько правил, которые не позволят лишить меня сексуального блаженства из-за всех моих дурных привычек. Во-первых, я запретила себе использовать телефон во время мастурбации. “Есть вещи, которые лучше делать с секундной стрелкой, чем со свитком” — напомнила я себе. Во-вторых, я отвела примерно 30 минут в день на мастурбацию. 

В-третьих, мне нужно было экспериментировать. Как человек, который часто пишет о сексе и его связи со здоровьем, у меня была возможность протестировать различные сексуальные игрушки, смазки и прочие приспособления. Но, честно говоря, я обычно отдаю предпочтение своей собственной руке. Эта задача казалась идеальным поводом для тестирования разных вибраторов. Наконец, я пообещала себе наслаждалась своей целью и процессом, а не оргазмом. Мне очень трудно достичь кульминации, поэтому я установила это правило, чтобы снять некоторое давление и просто насладиться собой. После соглашения с самой собой по ряду правил, перечисленных выше, я была готова начать свой недельный челлендж.

Первый день: создание сексуального настроения

В первый вечер я зажгла свечу, которая напоминает мне о моей первой любви (тиковое дерево и табак), закрыла жалюзи, надела нижнее белье, приглушила свет, включила Niykee Heaton и оставила телефон в режим полета.

Целый день у меня была включено отопление (я уверена, что делаю все возможное, когда потею), так что мне было комфортно даже в моем полностью прозрачном белье. Я опустила руку под пояс и начал играть. Я проходилась кончиками пальцев по диагонали половых губ, позволяя давлению косвенно воздействовать на клитор. Это было приятно.

Но все же, мои мысли переместились в мой список дел: «Я ответил на это письмо? У меня есть источник для той истории, над которой я работаю?». Я пыталась вернуть себя в настоящий момент, меняя ритмы своих движений. Я использовала круговые движения и двигала пальцами вверх и вниз, но по мере погружения в процесс, я снова не могла избежать расфокуса.

Второй и третий дни: секстинг как источник вдохновения

Я не говорила своей подруге по секстингу, что приступаю к этому эксперименту. Но она предоставила достаточно «прелюдии» (или столько, сколько смогла, учитывая расстояние в 500 миль между нами). Благодаря нашей двухдневной секс-связи, во второй день я почувствовала довольно возбужденный интерес к продолжению своего эксперимента.

И не только это. Благодаря нашей текстовой прелюдии, теперь мой список дел был последним, о чем я думала. В течение всех 30 минут обеих ночей я повторял ее слова снова и снова в голове, чувствуя при этом, как под рукой набухает клитор. Когда сработал будильник (на который я установила песню Bon Iver), я почувствовала убедительное чувство спокойствия. Я уснула ровно через пять минут… и обнаружила свой новый любимый ритуал перед сном.

Четвертый день: тест-драйв клиторального вибратора

Я решила протестировать новый клиторальный вибратор, который у меня был под рукой. Один мой друг сказал, что это все равно, что оральный секс, и хотя обычно мне не нравится, когда мой клитор напрямую стимулируют, я захотела попробовать себя и в этом.

Лучшее, что я могу сказать: это было похоже на поцелуй бабочки. Он был мягким и приятным, почти расслабляющим. Полчаса я потратила на переключение между вибрациями (там 11 настроек!) и моей рукой. Кончила ли я? Нет. Нашла ли я новую игрушку для секса с партнером и мастурбации? О да! 

Пятый день: на четвереньках

Первые четыре дня я мастурбировала в классическом виде. Я ложилась на спину и протягивала руку вниз. Но на пятый день я решила поэкспериментировать с позой. Я встала на четвереньки, используя одну руку, чтобы стабилизировать себя, а другую руку вытянула между ног. Через 10 минут я добавила вибронапалечник, и это было потрясающе. Первая настройка была достаточно мягкой, чтобы удержать меня от перестимуляции и в то же время оставить сильно возбужденной.

Чтобы вы понимала, мастурбировать на четвереньках очень утомительно, и мои руки устали. Так что через несколько минут я перевернулась и провела руками вдоль по телу, опускаясь к области между ног, чтобы почувствовать увлажнение.

Когда сработал будильник, я почувствовала странное ощущение гордости. И это то, что предсказывала доктор МакДевитт.

«Мастурбация может повысить самооценку у женщин», — сказала она. «Есть связь между прикосновением к себе и позитивным образом тела, а также чувством любви к себе и самоуважения

Шестой день: тест-драйв для секс-игрушек

Я весь день с нетерпением ждала, когда доберусь до своего клитора. Сначала я надела наушники и начала потоковое воспроизведение Dipsea, приложения, которое предлагает сексуальные аудио истории, чтобы завести женщин. Затем я достала шесть вибраторов и организовала их на своей кровати от наименее интенсивных до наиболее интенсивных, чтобы убедиться, что мой клитор не будет страдать от слишком большой стимуляции. 

Вы когда-нибудь получали в подарок коробку разных конфет? Это было похожее ощущение. Я пробовала по одному вибратору. Если мне это не нравилось, я двигалась дальше. Если мне понравилось, я оставалась в ощущениях дольше. Я очень рада такому тест-драйву, потому что это помогло мне найти две любимые игрушки. 

Седьмой день

Во время последнего выступления в моей сольной программе, я снова создала романтическую атмосферу: включила феерическое освещение, чувственную музыку, надела что-то черное и кружевное. Я по-настоящему погрузилась в ощущения, которые вызывали у меня мои собственные руки. Я играла с давлением, выгибала спину и даже стонала. Мне очень понравилось.

Хотела бы я вам сказать, что после этих 30 минут я кончила первый раз за неделю. Но этого не произошло. Но потом, скрывшись в собственной темноте, я подумала о том, что получила от этого испытания: недельный разговор с моим телом о том, что действительно приносит мне удовольствие.

Чему меня научил этот вызов

Каждый день занимаясь соло сексом, я чувствовала себя менее напряженной в целом, спала лучше. Но доктор МакДевитт посоветовала мне сосредоточиться не только на пользе для здоровья.

«Мастурбация полезна для снятия тревоги и стресса», — сказала она. «Это может снять менструальные спазмы и улучшить сон. Но иногда я боюсь, что мы слишком много говорим об этих несексуальных выгодах, чтобы оправдаться, как будто удовольствия ради удовольствия не существует. А это не так!»

Это и был мой самый большой вывод: некоторые чертовски хорошие чувства. В течение трех с половиной часов я фокусировалась только на собственном удовольствии, вместо имейлов, дедлайном или удовольствия моего партнера. В мире, который постоянно тянет меня в разные стороны, я должна сказать: было здорово отключиться и пообщаться с самой собой.

Статья впервые опубликована на Health.com 27 февраля 2019

Comments are closed.