Как 5 дней без лифчика научили меня любить свою большую грудь

Большая грудь может быть стать источником неудобства и комплексов. Душные лифчики создают ощущение несвободы, а общество заставляет чувствовать неловкость при выборе определенных моделей одежды. 23-летняя Джулия решилась на эксперимент и прожить 5 дней без бюстгальтеров. Итоги этого челленджа заставляют задуматься.  

Было время, когда я действительно любила свою грудь. В старших классах я носила лифчик размера C. Мой пышный бюст идеально заполнял треугольный топ купальника, а еще отлично смотрелся с V-образным вырезом на рубашке.

Но с годами моя грудь продолжала расти. В конце концов, я начала покупать лифчики размера DD. Симпатичные купальники и топы были уже не для меня, и я чувствовала себя счастливой, когда находила простой бюстгальтер, хорошо поддерживающий мою огромную грудь.

Я с завистью смотрела, как другие девушки носили топы и платья, которые я не могла себе позволить из-за комплекции. Из-за общественных стандартов красоты я чувствовала, что моя большая грудь никогда не будет хорошо смотреться в топе без бретелек. Как и многих других женщин, меня учили, что грудь такого размера должна быть как следует спрятана за одеждой.

haucine-ncib/Unsplash

Но недавно я начала задаваться вопросом: то, что моя грудь не была маленькой и торчащей, не означало, что мне запрещено ходить без бюстгальтера, верно?

Я писательница. После того, как я написала статью о женщине, которая использовала свой аккаунт в социальных сетях, чтобы подчеркнуть, что отвисшая грудь — это естественно и нормально, я решила, что пришло время и мне взглянуть на свою проблемную зону. Что случится, если я отложу бюстгальтеры и отправлюсь в свой день с естественной грудью, свободной от лифчиков или узких топов? Я знала, что этот эксперимент станет для меня серьезным выходом из зоны комфорта, но именно поэтому я и захотела испытать себя. Если я смогу провести пять дней без бюстгальтера, я подумала, что в следующий раз, когда я захочу надеть симпатичное платье или топ без него, я не буду испытывать тех же колебаний, что и обычно.

День 1: начинается неделя без лифчиков

Мои родители приезжали сегодня на поздний завтрак, так что я решила начать свой эксперимент красиво: надела ярко-красный боди с высоким горлом, черные джинсы с высокой талией и джинсовую куртку (не сверкать же мне сосками в ресторане прямо за завтраком).

Я люблю боди, часто надеваю их для вечерних прогулок с друзьями. Но я никогда не думала о том, чтобы надеть нечто подобное в обычные день, особенно без лифчика. Но как только я надела свой красный боди, то почувствовала себя невероятно свободной, и мне понравилось идти по улице в таком виде. Никто не заметил, что я без лифчика, и вскоре я тоже забыла об этом.

Вечером я переоделась для ночной прогулки с друзьями. Я надела боди в полоску и с голыми плечами. Сначала меня охватил ужас, связанный с самым большим комплексом — вялой, обвисшей грудью. Ткань этого боди была скорее мягкой, чем поддерживающей, и это было странно.

Я напомнила себе, что грудь в натуральном виде — это абсолютно нормально, быстро подбодрила себя-в-зеркале и решила не отступать от выбранного наряда. Придя на вечеринку, я рассказала подруге о своем эксперименте. «Это потрясающе!» — сказала она. Еще она сказала, что даже не заметила отсутствия на мне лифчика. Так это было или нет, но я чувствовала себя намного лучше и гордилась своим решением.

День 2: «Моя грудь дрожит как желе»

После вчерашнего успеха я решила попробовать что-нибудь еще более смелое. Вместо того, чтобы носить обтягивающий боди, который буквально собирал мою большую грудь, я выбрала свободную майку с V-образным вырезом и кардиган. Полное отсутствие поддержки создавало ощущение, что грудь дрожит как желе. Все время, пока я шла по улице, я постоянно поправляла кардиган, чтобы не выставлять себя на всеобщее обозрение. “Это более хлопотно, чем носить настоящий лифчик?” — думала я про себя.

За ужином я уронила вилку и наклонилась, чтобы поднять ее. Усевшись обратно, я вспомнила, что на мне нет лифчика, и принялась судорожно поправлять майку. Никто из моих друзей не заметил, что я пришла без бюстгальтера. Мне было приятно не чувствовать бретельки лифчика, ничего не сковывало движений, и ничего не выглядывало из-под майки — фантастика! А когда я вернулась домой, то не принялась сразу же срывать с себя неудобный бюстгальтер, потому что на мне его не было. Ура! 

День 3: в тренажерный зал и на работу

Я боялась наступления третьего дня по нескольким причинам. Во-первых, я планировала пойти на тренировку без лифчика. Любая женщина с большей, чем средняя, грудью знает, что любой вид физической активности требует поддерживающего, хорошо сидящего бюстгальтера для комфорта. Я потратила годы своей жизни (да, годы) в поисках подходящего спортивного бра для моей груди. Так что отсутствие бюстгальтера на тренировке меня до смерти напугало.

Но я все же записалась на сайклинг в 6:30 утра и отправилась в местный спортзал. Я надела самый плотный топ и взмолилась, чтобы все было в порядке. Чудесным образом это сработало! Я чувствовала себя удивительно свободной во время тренировки, потому что не чувствовала необходимости поправлять свой топ, как я обычно делаю с бюстгальтерами. К тому же, благодаря дизайну выбранного топа, моя грудь чувствовала достаточную поддержку, чтобы выдержать эту тренировку на велотренажере. Я не думаю, что посещение класса по зумбе или выполнение высокоинтенсивного кардио ощущалось бы так же комфортно, но я была счастлива от осознания, что я могу выбирать тренировки, подходящие для посещения без лифчика. 

После занятий я приняла душ и подготовилась ко второй самой страшной части недели: выходу на работу без привычного бюстгальтера. Будучи серьезной женщиной, я и представить себе не могла, что переступлю порог корпоративной Америки с голой грудью. Тем не менее, я придумала стратегический наряд, который, как я надеялась, скроет отсутствие лифчика и в то же время будет выглядеть профессионально. Я выбрала обтягивающую футболку с высоким горлом и цветными горизонтальными полосами и надела ее под бомбер, чтобы скрыть любые возможные сценарии видимости сосков. Добавив к наряду расклешенные джинсы и мокасины, я направилась в офис.

Первое, что я заметила: на груди было намного меньше пота, чем я привыкла. После поездки на работу, пот обычно стекает в область между грудью и лифчиком (извините, но кто-то должен был вам об этом рассказать). Однако, когда я оказалась без лифчика, у меня почти не было пота на груди. Благодаря бомберу, коллеги, кажется, даже не заметили, что я собираюсь жить без лифчика целую неделю. 

День 4: больше комфорта, меньше стресса

Я проснулась с чувством, что очень взволнована еще одним днем, свободным от лифчика. Я выбрала черный боди с “летящей” разноцветной юбкой и кожаным пиджаком сверху (потому что, опять же, я не хотела светить холодными сосками). Я заметила, что моя уверенность в себе растет на протяжении дня, так как я все больше и больше привыкаю к свободной жизни без бюстгальтера.

Это так удобно! Мне не нужно поправлять ремешки, беспокоиться о поте или иметь дело с другими микро-проблемами, связанными с лифчиком. Порой я даже забывала, что у меня есть грудь, — лифчик перетягивал на себя все мое внимание. Как только я преодолела страх публичных мероприятий без бюстгальтера, а также подобрала комфортную одежду, идеально подходящую моей комплекции, я стала действительно наслаждаться ощущениями, которые подарил мне этот эксперимент. 

День 5: Доверие к телу

В последний день моего эксперимента мне было даже немного грустно. Я не была готова снова заковать свою грудь в бюстгальтер. Я достала свой красный боди из первого дня, надела его с укороченными брюками по фигуре и блейзером, чтобы добавить образу профессионального лоска. Посмотрев в зеркало, я почувствовала, что могу пойти так на презентацию или важную встречу, чувствуя себя на все 100, несмотря на то, что на мне нет бюстгальтера.

Вернувшись домой, я сняла всю рабочую одежду, кроме красного боди. Я была в нем, когда готовила ужин, смотрела телевизор и готовилась к следующему дню. Я думала, что буду скучать по этому ощущению свободы. Но потом я вспомнила, что могу ходить без лифчика, когда захочу, потому что это моя грудь, и я могу заворачивать ее во что угодно, черт возьми.

После пяти дней без бюстгальтеров я могу с уверенностью сказать, что мой эксперимент определенно сработал. Теперь я чувствую себя более уверенной в топах, которые общество не советует носить женщинам с большой грудью. Более того, я чувствую более сильную связь со своим телом. Без лифчика я могла ощутить естественные движения своей груди, ее настоящие вес и форму.

С другой стороны, мой пятидневный эксперимент порой заставлял меня вовсе забывать о своей груди, а это роскошь, которую раньше я не могла себе позволить. Не переживать о том, что другие люди думают о твоей груди, и о том, как неудобно находиться в лифчике, — это означает освободить пространство для беспокойства о вещах, которые действительно имеют значение.  

Хотя я и не выбрасывала бюстгальтеры в мусор, я буду продолжать ходить без них намного чаще, чем до этого эксперимента — на работу, в спортзал, всюду, где мне захочется. Комфорт ни с чем не сравнится, и эти 5 дней помогли мне раз и навсегда избавиться от неуверенности в собственном теле, связанной с большой грудью. 

Статья впервые опубликована на сайте https://www.health.com/ 6 марта 2018

Comments are closed.