Стройные люди тоже могут страдать от своего внешнего вида

- - Питание и спорт

Женщины часто сравнивают себя с недостижимыми идеалами, поэтому комплексы стали абсолютной нормой в современном обществе. Фитнес-редактор Эшли Матео честно рассказывает о своих слабых местах, а также о том, как профессиональные занятия бегом сделали ее сильнее, физически и психологически.

Я выгляжу в точности так же, как вы представляете себе, когда думаете об атлетах с идеальным телом: я высокая, стройная и с сильными, подтянутыми ногами. Я не хвастаюсь, это просто факт. Но поскольку мое тело технически вписывается в определенный позитивный стереотип, я всегда чувствовала, что мне не позволительно выйти за рамки этого идеала.

Но вот в чем дело: я фитнес-журналист и редактор. Это значит, что я тренируюсь с вашими любимыми тренерами, фотографируюсь с самыми знаменитыми “фитоняшками” из Инстаграма, регулярно поднимаю тяжести и рассчитываю свою активность вместе со своими коллегами. И с тех пор как я начала серьезно бегать четыре года назад, я обнаружила, что каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я в конечном итоге сравниваю себя со всеми супер-стройными женщинами, которые меня окружают. Более того, я чувствую, что не могу и сравниться с ними.

Будучи женщинами, мы стали обязаны сравнивать себя с невозможными идеалами, и наша уязвимость стала нормой. Никто не застрахован от этого, ни олимпийцы, ни профи, ни уж точно не такие люди, как я, которые просто дают советы по фитнесу.

Бег был для меня интересным занятием. Он заставил меня многое требовать от своего тела: мои ноги пересекли шесть финишных линий марафона. Мои ноги пронесли меня на расстоянии 157,2 гоночных миль (в то время как тренировочные мили я даже не считаю). Мои руки проталкивали меня вперед через более чем 300 000 шагов. И мое туловище держало меня на высоте (или, по крайней мере, в вертикальном положении тела). И так каждый раз во время пересечения финишной черты. Все это заставляет меня чувствовать себя сильнее, чем когда-либо прежде. На марафон уходит около четырех часов, и большую часть этого времени я провожу в трепете от того, что у меня как-то развилась решимость и настойчивость, чтобы продолжать говорить своим мышцам копать глубже, даже когда у меня кончается каждая капля энергии в организме. Когда я бегу, я чувствую, что контролирую свою жизнь. Я горжусь собой. Честно говоря, я чувствую себя непреодолимой.

Обратная сторона бега заключается для меня в том, что время от времени, я сталкиваюсь с негативным образом тела. Когда я представляю себе бегуна, я вижу стальной пресс с высеченными, как у скульптуры, квадратиками, а также самый низкий из допустимых процент жира в организме. Когда я смотрю на себя, я не вижу доказательств того, что должна быть там после всех километров, что я пробежала. Несмотря на то, что я признаю свои чувства смешными и нелогичными, эти мысли приходят снова и снова.

В качестве способа избавиться от этих негативных, непродуктивных мыслей, я концентрируюсь на силе, которую нашла в беге. Когда вы участвуете в гонке, становится очевидно, что сила не выглядит однозначно. Расстояние бега является большим эквалайзером. Крошечные и маленькие, высокие и мускулистые, изогнутые или большие, вы используете те же самые мышцы точно так же, как женщина рядом с вами, чтобы двигаться вперед, и все, независимо от того, как они выглядят, проходят одинаковое расстояние на дистанции. Неважно, сколько при этом проходит времени. Это равное достижение.

Теперь, когда всплывают отрицательные мысли об образе тела, я думаю о том, как сильно я тренировалась. И если мой мозг может справиться с дискомфортом марафона, я знаю, что могу справиться с дискомфортом, возникающим при просмотре фотографии, где мой живот выглядит не самым плоским. Бег научил меня, что чем больше ты ставишь себя в неудобное положение, тем сильнее ты будешь в следующий раз, когда преодолеешь очередное препятствие.

Статья впервые опубликована в журнале Health 5 сентября 2019

Comments are closed.